18. 05. 2017

Виктор Матиевич: «Моготекс» планирует увеличить пошив готовых изделий в два раза

Компания «Моготекс» — текстильное предприятие, которое прошло все необходимые этапы экспертизы государственной программы инновационного развития Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента №31 от 31 января 2017 года. Результат — инвестиции от государства в размере 75,6 млн белорусских рублей.

В государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы включены 75 проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития страны (в сферах машиностроения, электроники, строительства, нефтехимии, медицины и фармации, энергетики, транспорта, сельского хозяйства), а также 14 мероприятий по развитию инновационной инфраструктуры Республики Беларусь.

Для компании«Моготекс» общая сумма финансирования составит 75,6 млн деноминированных белорусских рублей. Из них 37,8 млн белорусских рублей — это безвозмездные средства инновационного фонда. Остальные 37,8 млн — средства предприятия, как собственные, так и кредитные, которые ОАО «Моготекс» должно инвестировать в развитие предприятия, согласно условиям государственной программы инновационного развития.

«Когда есть инвестиции — есть инновации, следовательно, есть развитие. «Моготекс» в 2008–2009 годах получил льготное кредитование, мы увеличили объемы производства в 2 раза, вырос экспорт, заработная плата. Мы подтверждаем, что легкая промышленность в лице «Моготекс» может развиваться», — отметил Виктор Матиевич, генеральный директор компании «Моготекс».

Первое перечисление в размере 17,3 млн белорусских рублей ожидается во 2–3 квартале 2017 года. В 2018–2019 годах «Моготекс» планирует закупку, установку и запуск нового оборудования. К концу 2020 года предприятие должно выйти на требуемые параметры: добавленная стоимость на одного работающего, задействованного в выпуске —  26 тыс. евро, экспорт не менее 80 %, не менее 38 % продукции в ассортименте предприятия — инновационная продукция, увеличение в 6 раз объемов поставок в дальнее зарубежье.

 

Люблю я поутру проснуться, покинуть теплую кровать, Испить горячего крепкого КОФЕ... И лечь обратно — досыпать...

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...