02. 05. 2017

Лжецелительница "сжигала" деньги и "выбрасывала в реку" золото витебчан

В Витебске милиционеры задержали 37-летнюю целительницу, которая обманным путем выманила у местной жительницы более 10 тысяч долларов и 14 золотых украшений. Сейчас следователи ищут других возможных жертв мошенницы, сообщили 2 мая в областном управлении СК.

По информации Следственного комитета, в октябре 2014 года 33-летняя жительница Витебска прочитала в лифте объявление об оказании услуг по снятию порчи и излечении болезней. Женщина несколько раз встретилась с автором объявления, но затем перестала с ней общаться. Вскоре ей позвонила дочь «целительницы» Рада и предложила помочь избавиться от эпилепсии.
 
Рада убедила женщину, что обладает сверхъестественными способностями и стала проводить обряды по снятию порчи, для которых понадобились денежные средства. Так, целительница проводила обряды «сжигания» денег, которые ей передала потерпевшая. Также целительница выманила у витебчанки 14 золотых изделий, чтобы якобы их «почистить».
 
Потерпевшая вскоре попала в больницу. После лечения она попросила Раду вернуть украшения, но та сообщила, что провела с ними обряд и выбросила в реку. В общей сложности подозреваемая завладела деньгами потерпевшей в размере 1000 евро, 3750 долларов и более 12000 рублей.
 
В отношении 37-летней женщины следователи возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Обвиняемая попыталась скрыться от правоохранителей, и ее объявили в розыск. В апреле этого года женщину задержали в Минске.
 
В материалах уголовного дела есть сведения о 3 подобных фактах мошенничества в 2015 году, в результате которых от действий целительницы пострадали жители Витебска. Следователи просят всех, кому что-либо известно о противоправной деятельности женщины на фото, обратиться в Витебский городской отдел СК лично ил позвонить по телефону 8(0212) 46-21-61.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?