02. 05. 2017

Под Молодечно нашли крупнейшее за 5 лет самогонное производство - фото

Источник фото: МВД

29 апреля на территории Минской области милиционеры ликвидировали крупнейшее за пять лет производство самогона. На подворье одного из жителей деревни Замостье Молодечненского района они нашли самогонный аппарат, 21 тонну самогонной браги и 120 литров готового продукта, сообщили сегодня в УВД Минского облисполкома.

«Цех» по производству самогона располагался в сарае одного из подворий. В одном помещении находился самогонный аппарат и большие емкости с самогонной брагой, в другом - готовый к продаже самогон в пластиковых канистрах. Всего милиционеры обнаружили 21 тонну браги и 120 литров самогона. «Речь идет о самой крупной ликвидации суррогата в Минской области за последние пять лет», - отметили в УВД.
 
По данным милиции, подворье принадлежит 61-летней пенсионерке, но производством алкоголя занимался зять женщины, который ранее попадал в поле зрения милиции за аналогичное правонарушение. Мужчине грозит штраф до 30 базовых величин с конфискацией и уничтожением самогона и самогонного аппарата.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?