02. 05. 2017

Лукашенко согласился приравнять электронные сигареты к обычным

Источник фото: Президент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение МАРТа приравнять электронные сигареты к табачным изделиям. Соответствующий вопрос поднимался во вторник, 2 мая, на совещании с участием главы государства, в ходе которого обсуждалось совершенствование правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности.

Александр Лукашенко согласился с предложением Министерства антимонопольного регулирования и торговли приравнять электронные сигареты к обычным и поручил доработать этот вопрос с учетом общественного мнения. Также он распорядился создать механизмы контроля соблюдения законодательства.
 
В пресс-службе президента отметили, что электронные сигареты и табачные изделия близки по способу потребления и оказываемому эффекту, поэтому было предложено применять к ним одинаковые меры госрегулирования. Так, в Беларуси планируется запретить рекламу электронных систем курения и их продажу лицам, не достигшим 18 лет.
 
В Беларуси будут определены места, где можно продавать эти устройства. Планируется также ввести запрет на курение на пляжах, в лифтах и в автомобилях в присутствии детей до 14 лет.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?