03. 05. 2017

Бывший офицер КГБ раскрыл схему контрабанды нефти из Беларуси

Бывший сотрудник КГБ Андрей Молчан бежал в Швецию и рассказал о контрабанде нефтепродуктов, в которой участвовала Беларусь. В подтверждение своих слов мужчина передал шведской радиостанции документы, в которых раскрываются подробности конфликта с экспортом растворителей и разбавителей в 2012 году.

Витебчанин Андрей Молчан работал в Комитете госбезопасности в 2000-2010 годах и дослужился до звания майора. В 2012 году он попросил политического убежища в Швеции. По информации «Нашей Нiвы», мужчина передал шведским журналистам документы, которые доказывают факт контрабанды белорусскими предприятиями нефтепродуктов.
 
В тот год Беларусь действительно обвинялась в беспошлинном реэкспорте российских нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей, о чем публично заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Это привело к конфликту между Россией и Беларусью, после чего республика была вынуждена резко сократить поставки растворителей и разбавителей.
 
В этих документах якобы раскрываются подробности схем контрабанды. В КГБ Беларуси не комментируют заявления бывшего сотрудника.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...