19. 05. 2017

КГБ задержал за взятки 11 руководителей из системы Минздрава

19 мая 2017 года в Комитете государственной безопасности сообщили о задержании более десяти работников системы здравоохранения, которые совершили коррупционные преступления. Суммы незаконно полученных ими денежных вознаграждений варьировались от 400 до 5000 долларов США.

По сведениям комитета, 18 апреля был задержан главврач Пинской центральной больницы Виктор Осочук, который попался на получении взятки в 2800 евро. Затем в Гомельской, Могилевской, Гродненской областях и в Минке были задержаны еще десять высокопоставленных медиков. Размеры взяток, которые они получили от представителей бизнеса, составили от 400 до 5000 долларов.
 
Выяснилось, что задержанные систематично получали взятки от коммерсантов, обеспечивая им за это победу в тендерах на поставку оборудования и реагентов в медучреждения. Им выплачивалось до 5% от общей стоимости реализованных товаров. Это привело к тому, что стоимость оборудования и реагентов для больниц и поликлиник увеличивалась на 30-70%.
 
В КГБ также отметили, что в отношении задержанных врачей и коммерсантов, в том числе главы НПЧУП «Белреамед» Николая Оганесяна, возбуждены уголовные дела за получение и дачу взятки. Кроме того, 19 апреля в отношении главврача Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации Виктора Масло было возбуждено уголовное дело за хищения. Как оказалось, он присвоил не менее 21 тыс. рублей под видом премиальных выплат для своих подчиненных.
  • Предприятия и ведомства:
  • КГБ

- В этом году погода летописная.
- Это как?
- Лето – писец.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...