17. 05. 2017

Подарки вместо штрафов: минская ГАИ поблагодарит вежливых водителей

18 мая компания SKODA вместе с ГАИ проведут акцию в поддержку водительского этикета на одном из самых загруженных городских маршрутов в районе съезда на улицу Р. Люксембург с проспекта Дзержинского. В этот день инспекторы будут дарить подарки тем, кто своевременно предупреждает о маневрах, пропускает другие машины или останавливается помочь заглохнувшим новичкам. Акция станет началом “Недели любви к автомобилю”, которая пройдет в Минске с 18 по 25 мая.

Сегодня по улицам белорусских городов колесит более 3 миллионов машин и без “хороших манер” приятное движение запросто может превратиться в неприятное или вообще в “стояние”. Особенно достается новичкам. Во время акции инспекторы будут дарить подарки тем, кто своевременно предупреждает о маневрах, пропускает другие машины или останавливается помочь заглохнувшим новичкам.

«Любовь к автомобилю, бережное отношение к его техническому «здоровью» — это залог безопасности дорожного движения, — комментирует начальник отдела по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. — Это составная часть культуры вождения, которую поддерживает ГАИ. Принцип «кто наглее, тот и прав» не работает, более того — именно он чаще всего приводит к ДТП. Мы хотим, чтобы водители вели себя культурно круглый год, и в этом смысле Неделя любви к автомобилю может стать трамплином, сформировать у людей привычку хорошего поведения, повышая качество жизни для всех участников дорожного движения. Такое повышение уровня культуры и взаимоуважение может позволить инициативе вырасти за пределы нашей страны и стать глобальным движением за безопасное вождение».

Неделя любви к автомобилю в данном формате станет первой подобной акцией не только для Беларуси, но и для всего мира. Организаторы надеются, что инициатива станет постоянной в нашей стране и найдет поддержку за рубежом.

Люблю я поутру проснуться, покинуть теплую кровать, Испить горячего крепкого КОФЕ... И лечь обратно — досыпать...

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...