17. 05. 2017

Мобильное приложение «Штурман»: МТС приглашает волонтеров для помощи людям с нарушением зрения

Мобильный оператор МТС приглашает волонтеров стать штурманами для слабовидящих людей. Накануне компания провела первую экскурсию с помощью приложения «Штурман», которое позволяет помочь незрячему человеку сориентироваться в ситуации на расстоянии. Мероприятие прошло в рамках культурной программы арт-проекта «Имена».

Мобильное приложение «Штурман» в режиме реального времени передает видео- и аудио информацию со смартфона человека с нарушениями зрения на смартфон волонтера, который, основываясь на этих данных, работает «глазами» незрячего и подсказывает, что делать. Так, например, волонтеры могут помогать передвигаться по городу, совершать покупки в магазине, принимать лекарства, читать вывески, готовить еду, и даже проводить экскурсии по музеям. Все видеосессии сохраняются в архиве приложения и могут быть восстановлены при необходимости. Записи строго конфиденциальны.

Разработчиком программного обеспечения выступил ООО «БелХард Девелопмент» при поддержке Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и компании МТС.
 «Самая серьезная проблема для незрячих людей – это самостоятельное передвижение в пространстве. И приложение «Штурман» помогает эту проблему решить. Мы приглашаем волонтеров стать штурманами и оказать поддержку в тестировании и работе приложения. Возможно, в будущем нам удастся создать с вашей помощью целое штурманское движение», – отметил Олег ШЕПЕЛЬ, председатель общественного объединения «БелТИЗ».

Чтобы получить помощь, абоненту с нарушениями зрения достаточно запустить мобильное приложение «Штурман», нажать кнопку вызова, и приложение подберет штурмана, готового помочь удаленно в режиме реального времени.

«Для нас важно не просто рассказать о приложении и продемонстрировать его возможности, но и пригласить волонтеров, так как пока что их недостаточно.  В идеале на одного слабовидящего человека нужно три штурмана. Поэтому мы призываем всех желающих регистрироваться в приложении. Для будущих волонтеров мы планируем организацию специальных обучающих семинаров в партнерстве с  представителями общественного объединения «БелТИЗ», –отметили в пресс-службе компании МТС.

Чтобы стать волонтером приложения «Штурман» нужно скачать сервис на мобильное устройство и зарегистрироваться. Всем штурманам необходимо будет пройти регистрацию через портал и предоставить о себе определенную информацию для соблюдения мер безопасности пользователей приложения.

Люблю я поутру проснуться, покинуть теплую кровать, Испить горячего крепкого КОФЕ... И лечь обратно — досыпать...

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...