17. 05. 2017

«Зумлион-МАЗ» собрал первый белорусско-китайский автокран

«Зумлион-МАЗ» создал в Могилеве первую совместную – белорусско-китайскую – спецмашину. Уникальный автокран грузоподъемностью 25 тонн собрали на свободных площадях завода «Могилёвтрансмаш», рассказали в совместном предприятии «Зумлион-МАЗ».

Первую совместную спецмашину получили путем крупноузловой сборки: китайское навесное оборудование «посадили» на белорусское шасси. Модель ZMC-25 относится к автокранам среднего тоннажа: поднимает объекты весом до 25 тонн и может использоваться для перемещения практически любых предметов – от контейнеров до негабаритных строительных грузов.

Автокран выделяется на фоне аналогов стрелой овоидного сечения длиной 33 метра, которая обеспечивает оптимальное распределение напряжения. В результате спецмашина обладает большей устойчивостью и надежностью. Кроме того, в автокране используется одно из лучших шасси в СНГ, которое выпускают на Минском автозаводе.

«Сборка первой машины – событие знаменательное. Прежде всего, мы выходим в активную стадию производства белорусско-китайских машин. При этом компания «Зумлион-МАЗ» продолжает работать над новыми моделями, которые появятся в ближайшие месяцы, – подчеркнул директор ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров. – Есть и еще один немаловажный факт: по сути, в Беларуси впервые создан автокран, в котором используется зарубежная надстройка».

Автокраны модели ZMC-25 планируют выпускать для рынков стран ЕврАзЭС. В частности, они могут найти применение в регионах Беларуси, России и Казахстана. В соотношении цены и качества они практически не имеют аналогов на постсоветском пространстве.

ООО «Зумлион-МАЗ» было зарегистрировано в феврале текущего года в Могилеве, где на свободных площадях завода «Могилевтрансмаш» развернуто производство спецтехники. Среди основных видов спецтехники – автокраны, автобетононасосы, автомобильные бетоносмесители и коммунальные машины. Большую часть продукции планируется поставлять в другие страны.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...