17. 05. 2017

«Зумлион-МАЗ» собрал первый белорусско-китайский автокран

«Зумлион-МАЗ» создал в Могилеве первую совместную – белорусско-китайскую – спецмашину. Уникальный автокран грузоподъемностью 25 тонн собрали на свободных площадях завода «Могилёвтрансмаш», рассказали в совместном предприятии «Зумлион-МАЗ».

Первую совместную спецмашину получили путем крупноузловой сборки: китайское навесное оборудование «посадили» на белорусское шасси. Модель ZMC-25 относится к автокранам среднего тоннажа: поднимает объекты весом до 25 тонн и может использоваться для перемещения практически любых предметов – от контейнеров до негабаритных строительных грузов.

Автокран выделяется на фоне аналогов стрелой овоидного сечения длиной 33 метра, которая обеспечивает оптимальное распределение напряжения. В результате спецмашина обладает большей устойчивостью и надежностью. Кроме того, в автокране используется одно из лучших шасси в СНГ, которое выпускают на Минском автозаводе.

«Сборка первой машины – событие знаменательное. Прежде всего, мы выходим в активную стадию производства белорусско-китайских машин. При этом компания «Зумлион-МАЗ» продолжает работать над новыми моделями, которые появятся в ближайшие месяцы, – подчеркнул директор ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров. – Есть и еще один немаловажный факт: по сути, в Беларуси впервые создан автокран, в котором используется зарубежная надстройка».

Автокраны модели ZMC-25 планируют выпускать для рынков стран ЕврАзЭС. В частности, они могут найти применение в регионах Беларуси, России и Казахстана. В соотношении цены и качества они практически не имеют аналогов на постсоветском пространстве.

ООО «Зумлион-МАЗ» было зарегистрировано в феврале текущего года в Могилеве, где на свободных площадях завода «Могилевтрансмаш» развернуто производство спецтехники. Среди основных видов спецтехники – автокраны, автобетононасосы, автомобильные бетоносмесители и коммунальные машины. Большую часть продукции планируется поставлять в другие страны.

Маленький мальчик заглянул в комнату, где мать принимала любовника, пока отец на работе. Мальчик спрятался в шкаф
и оттуда подглядывал. Внезапно входит муж. Жена прячет любовника в шкаф, не зная, что ее сын там.
Мальчик:
- Темно здесь.
- Да.
- У меня есть футбольный мяч.
- Это хорошо.
- Вы не хотите его купить?
- Нет, спасибо.
- Мой отец снаружи.
- Ок, сколько?
- 250 долларов.
Спустя несколько недель мальчик и мужчина снова встречаются в шкафу.
Мальчик:
- Темно здесь.
- Да.
- У меня есть кроссовки.
Помня прошлый раз, мужчина спрашивает:
- Сколько?
- 750 долларов.
- Ок.
Спустя несколько дней отец предлагает сыну поиграть в футбол.
- Я не могу, я продал мяч и кроссовки.
За сколько?
- За 1000 баксов.
- Но это намного больше, чем они стоят! Это грех, ты должен пойти в церковь и покаяться.
В церкви мальчик заходит в исповедальню, закрывает дверь и говорит:
- Темно здесь.
Священник:
- Вот только не начинай!

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ?