19. 06. 2017

СМИ: Трамп практически подарил Кубу России

Администрация Дональда Трампа ввела ограничения по путешествиям и торговле с Кубой, несмотря на многочисленные просьбы представителей крупных корпораций США и опасения американцев кубинского происхождения. Как пишет The Independent, этот шаг лидера Штатов можно трактовать как "тайный подарок" Москве, которая уже начала восстанавливать утраченные позиции на Кубе, сообщает http://newsregions.ru

Отказываясь от Кубы, Трамп рискует создать новое пространство, где Россия восстановит свои позиции. В прошлом месяце, после десятилетнего перерыва, она начала поставку нефти на остров, опасаются авторы публикации.

"Когда Венесуэла трещит по швам, Кубе нужен тот, кто "остановит ее распад". Если это будет не Вашингтон, то Москва. Путин не так давно простил Гаване 90% долга. Ходят слухи, что Россия ведет переговоры о повторном открытии на острове военных баз. Вырисовывается определенная картина", – пишет СМИ.

The Independent поясняет, что новые ограничения коснутся туристических поездок: американцы снова рискуют нарушить закон, если они посетят Кубу самостоятельно, а не в рамках заранее организованного тура. Однако куда серьезнее другое ограничение, отмечают журналисты, а именно запрет американским юридическим или физическим лицам вести дела с GAESA, конгломератом, находящимся под контролем кубинских военных.

"Он (GAESA, – ред.) владеет большинством ведущих отелей города, не говоря уже об автобусах и ресторанах. Эта инициатива, в случае ее полного принятия, вызовет хаос в американо-кубинской туристической сфере", – уверяет издание.

Напомним, Трамп заявил, что отменяет политику своего предшественника Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

Сам себе на уме. Как Трамп меняет мировой порядок

США теряют глобальное мировое лидерство – такие разговоры особенно участились в последние недели.

Повод – выход Дональда Трампа из мирового климатического соглашения. Потери самой Америки от этого сомнительны, но тенденции по ослаблению влияния Штатов на международной арене очевидны.

Одним из первых распоряжений Дональда Трампа на посту президента США стал указ о выходе страны из международного торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве.

Выход из ТТП был предвыборным обещанием Трампа, который считает, что членство в договоре может привести к сокращению рабочих мест в США. Хотя его предшественник Барак Обама считал это соглашение одним из главных своих успехов.

По оценке Института международной экономики Питерсона, в абсолютных категориях США стали бы основным бенефициаром соглашения. По рассчетам исследователей института, членство США в пакте могло увеличить реальный доход американцев в сумме на 131 млрд долларов, или на 0,5% от ВВП.

В своем заявлении о создании партнерства президент Барак Обама говорил, что одна из его основных целей - увеличить экспорт продуктов, произведенных в США.

"Политика моей администрации - представлять интересы американского народа, обеспечивая его процветание, в особенности процветание американских рабочих, в любых переговорах [...] Чтобы обеспечить это, моя администрация намерена вести прямые переговоры о будущих торговых сделках с потенциальными странами-партнерами один-на-один," - говорится в заявлении Трампа о выходе из ТТП на сайте Белого дома.

Эксперты объясняют: Трамп заинтересован в прямых двусторонних отношениях и против того, чтобы за счет глобализации выигрывали конкуренты США, например, Китай.

Источник: korrespondent.net

– Девочки, а кто-нибудь встречался с мужчиной старшего возраста? Как это? Какие будут советы?

– Пенсия у них после 5-го.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...