01. 06. 2017

В Украине реальных переселенцев около миллиона – Тука

В Министерстве социальной политики Украины зарегистрировано более 1,63 миллиона вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью 112 Украина.

"По объективным данным и субъективным оценкам, число переселенцев, зарегистрированных в Минсоцполитики – более 1,63 млн человек. Реально же людей, которые сменили место проживания, порядка 900 тысяч. Вот такая разница", – сказал он.

По его словам, государственную политику нужно разрабатывать в отношении тех людей, которые являются реальными переселенцами.

"Если люди регистрируются в качестве переселенцев с одной целью – периодически приезжать и, используя этот статус, получать свою законную пенсию, то значит нужно поменять статус этих людей. По крайней мере, для того, чтобы мы имели объективную картинку и понимание того, сколько реально переселенцев мы имеем", – резюмировал Тука.

Ранее в Норвежском комитете по беженцам (NRC) подсчитали, что из-за вооруженного конфликта вУкраине за прошлый год свои дома покинули 109 тысяч человек.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?