01. 06. 2017

Юристы Клименко прогнозируют новую волну задержаний экс-налоговиков

Инициативная группа юристов и общественности заявила, что в ближайшее время правоохранительные органы проведут новую волну задержаний бывших чиновников Государственной налоговой службы.

24 мая в рамках масштабной антикоррупционной операции были задержаны 23 экс-чиновника Миндоходов. Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко прокомментировал аресты своих бывших подчиненных, назвав их "пиаром и показухой".

Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции сегодня, передает Украинские Новости.

"Мы ожидаем новую волну задержаний (налоговиков)", - сказал председатель  адвокатского объединения Войченко и Дульский Сергей Войченко.

По его словам, уголовное производство, в рамках которого в мае были задержаны 23 экс-чиновника Налоговой, было зарегистрировано еще 31 марта 2013 года.

"Оно было выделено в отдельное производство. Все подозрения написаны с помощью ctrl C + ctrl V. В судебном заседании защита указывает на то, что в своем ходатайстве о мере пресечения прокуратура ссылается на несуществующую норму уголовного процессуального кодекса", - сказал он.

Адвокат добавил, что всех налоговиков прокуроры пытаются уговорить пойти на сделку со следствием.

"Кто  отказывается, пугают новым уголовным  эпизодом. Это уголовное производство  - это всего лишь мыльный пузырь", - добавил он.

По словам адвоката и общественного деятеля Татьяны Монтян, цель правоохранителей не разрушить преступные схемы, а "роздоить" людей на деньги.

"Почему налоговики? Потому что их никто не пожалеет. Такие шоу и незаконные задержания свидетельствуют о том, что Матиос и Луценко не прячутся от общества", - считает она.

Напомним, что задержанным экс-налоговикам назначен залог 444 миллиона гривен.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?