01. 06. 2017

Геращенко назвал версии покушения на участников АТО

 
Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в Facebook, что одна из версий покушения на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву − заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами. 
 
"Следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Там конечно будет и чеченский след, что больше всего будут раскручивать российские пропагандистские СМИ и их пособники в Украине. Другая версия, которая очевидна в данном случае, − это попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедрённым в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами", − отметил Геращенко.
 
Он также подчеркнул, что у киллера обнаружены документы гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения.
 
"Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни… Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович, а совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из центра", − написал советник министра.
 
По его словам, последнее возвращение Дакара из РФ состоялось в середине мая 2017 года.
 
"После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Асмаевым и Амином Окуевой под видом журналиста французской газеты "Le Mond", − сообщил Геращенко.
 
Напомним, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции Киев-2, Осмаева и Окуеву.
 
Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?