02. 06. 2017

По делу 2 мая в Одессе эксгумируют тела погибших

Прокуратура Одесской области разрешила провести эксгумацию тел шести погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков. Об этом сообщает УНИАН.

Таким образом, прокуратура области удовлетворила ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз.

1 июня в прокуратуре состоялась встреча с участием представителей органов местного самоуправления, сотрудников Одесского областного бюро судебно-медицинских экспертиз и родственников погибших.

"На встрече обсуждались организационные вопросы. На сегодня дата проведения эксгумации пока не определена", - сказали в пресс-службе.

При этом, представитель правоохранительных органов региона рассказал, что сразу после трагедии в соцсетях тиражировали фотографии с трупами.

"В текстовках к снимкам указывалось, что люди получили огнестрельные ранения, а также, что их добивали арматурой. Эксгумация проводится с целью того, чтобы удостовериться в правильности установления причин смерти", - сказал он.

Напомним, в результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Как выглядит Дом профсоюзов в Одессе сейчас: фото

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?