02. 06. 2017

Суд впервые вынес приговор по нарушению законов ведения войны

Суд впервые вынес обвинительный приговор за нарушение законов ведения войны. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

"К 10 годам 1 месяцу лишения свободы с конфискацией имущества осужден гражданин Украины, который 01.06.2017 приговором Славянского горрайонного суда Донецкой области признан виновным в участии в террористической организации "ДНР", содействии Российской Федерации в ведении агрессивной войны против Украины и нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 и ч. 1 ст. 438 УК Украины)", - отмечают в ГПУ.

Сообщается, что осужденный, будучи в составе ДНР, "осуществлял незаконное удержание и конвоирование пленных украинских военных и других незаконно удерживаемых боевиками лиц в захваченном здании Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области".

Также он, совместно с другими сепаратистами, "вопреки Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949, пользуясь беззащитным состоянием пленных и отсутствием возможности к самозащите, применял к ним физическое насилие, наносил побои, истязал, угрожал убийством, совершал другие действия, которые создавали угрозу их здоровью и жизни". 

Следствие установило 30 потерпевших от его действий.

Подозреваемый был задержан 10 февраля 2017 года в Славянске Донецкой области следователями Главной военной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины. 

Напомним, ранее суд оправдал экс-мэра Стаханова, обвинявшегося в сепаратизме.

Воевавшего на Донбассе австрийца отпустили из-под стражи

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...