19. 06. 2017

На военном аэродроме под Киевом ранен мужчина

Военнослужащий ранил из табельного огнестрельного оружия постороннего человека на территории воинской части в Борисполе под Киевом. По данному факту военная прокуратура открыла уголовное производство, сообщается на сайте ведомства.

"Находясь в составе суточного наряда воинской части, военнослужащий увидел постороннего человека, который якобы незаконно проник на военный объект, и выстрелил из табельного огнестрельного оружия, причинив огнестрельное ранение в ногу пострадавшему, который безосновательно находился на территории поста", – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, причинившее потерпевшему телесные повреждения).

В свою очередь Министерство обороны сообщает, что инцидент произошел на военном аэродроме. Отмечается, что боец "в соответствии с требованиями устава применил оружие по отношению к гражданскому лицу, которое незаконно находилось на территории военного аэродрома".

Нарушитель получил пулевое ранение в стопу. Ему оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Командование воинской части в очередной раз информирует гражданское население о недопустимости незаконного проникновения лиц на территорию военных объектов", – отметили в Минобороны.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее на аэродроме Чайка под Киевом задержали трех мужчин с беспилотником.

Источник: korrespondent.net

– Девочки, а кто-нибудь встречался с мужчиной старшего возраста? Как это? Какие будут советы?

– Пенсия у них после 5-го.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...