16. 06. 2017

В Зале приемов Дворца Республики прозвучали победные марши в честь белорусского рынка недвижимости — репортаж с церемонии награждения премии Realt Golden Key 2017

Профессиональная премия в сфере недвижимости Realt Golden Key 2017 состоялась в третий раз! Застройщики, агентства недвижимости и профессионалы рынка всей страны прибыли во Дворец Республики, чтобы узнать, кто же стал лучшим в этом году. В 2017 году в премию было заявлено беспрецедентное количество участников — 125! Это более чем в два раза больше, чем в 2015 году.

После трехнедельного народного голосования определились финалисты премии. Затем за финалистов премии голосовали профессиональные участники рынка недвижимости. И только в начале июня Экспертный совет премии подвел итоги голосования и определил победителей. Но до последней секунды участники не знали, кто же стал лучшим в этом году.

Итак, начнем с застройщиков и строительных проектов.

Строительные проекты

На звание лучшей «Новостройки года — премиум-класс» претендовали жилой комплекс «Лазурит», жилой комплекс «Олимпик Парк» и жилой комплекс D3. Абсолютным победителем стал ЖК D3.

ЖК «Лазурит» награжден специальным призом премии — «Самый масштабный проект премиум-класса от государственного застройщика».

«Новостройкой года — бизнес-класс» стал дом по ул. Короля, 8. Его конкурентами были жилой дом «Пикассо», который находится в составе ЖК «Маяк Минска», а также дом на Олешева. 

Лучшей «Новостройкой года — комфорт-класс» стала Новая Боровая, а звание «Новостройки года — эконом-класс» завоевал ЖК «Вяселка». Жилой дом в микрорайоне «Хутор» стал новостройкой года эконом-класса в Гомеле. 

За звание лучшего «Коттеджного поселка года» боролись три проекта: «Зацень», IТ-деревня «Сосновое» и «Ясная поляна». Победителем стал коттеджный поселок «Ясная поляна».

Жилым комплексом года стала Новая Боровая.

Многофункциональным строящимся комплексом года — проект MinskWorld

Агентства недвижимости

Риэлтерской организацией года с количеством специалистов по риэлтерской деятельности 50+ стала ООО «Твоя столица». С количеством специалистов 20+ — ООО «АН «Центральное», 10+ — ООО «Твой Маёнтак», с количеством специалистов 5+ — ООО «СмартРиэлт».

Среди региональных риэлтерских организаций была нешуточная борьба. 10 организаций претендовали на звание лучшей организацией года в регионе! Лучшими стали ОOO «Бугриэлт» в г. Бресте, филиал «Лидская недвижимость» ООО «Фирма 2К и К» в г. Лида, ЧPУП «Дом для Вас» в г. Молодечно, АН «ВестСтройПром» филиал в г. Могилеве, ОДО «Недвижимость линия закона» в г. Гомеле, агентство недвижимости ООО «Фирма 2К и К» в Гродно, а также гродненский филиал ООО «Центр недвижимости "ПАКОДАН"».  

В номинации «Лучшая специальная программа по обслуживанию клиентов» девять организаций претендовали на победу. Награда досталась ООО ЦН «ПАКОДАН», жилая недвижимость; АН «Новый Дом для Вас», зарубежная недвижимость; ООО «Сильван», элитная недвижимость; ООО «Гарант Недвижимость», аренда недвижимости; ОДО «Твоя столицаконсалт», долевое строительство; ООО «Загородный дом и Квартирный центр», загородная недвижимость. 

Стартом года стали ООО «Гид по недвижимости» в Гомеле и ООО «Авангард Недвижимость» в Минске. 

Лучшая школа риэлтерского мастерства у АН «Центральное». Специальным призом в этой номинации было отмечено агентство недвижимости «Дианэст» за большой вклад в подготовку специалистов рынка недвижимости и сотрудничество с вузами Беларуси.

Работодателем года на рынке недвижимости стало агентство недвижимости «Этажи». Специальную награду как «Самый надежный работодатель на рынке недвижимости» получила ООО «Твоя столица».  

Лучший сайт среди агентств недвижимости также у ООО «Этажи», а лучший офис среди агентств недвижимости у ООО «Твоя столица».

Торговые центры

Переходим к торговым центрам. Лучшими строящимися ТЦ в Гродно стал TRINITIи «Гранд Фэшн Молл» в Минске. 

Среди действующих торговых площадок лучшим в Минске стала Galleria Minsk, а в Гомеле — ТЦ «Секрет»

Мебельным центром № 1 стал мебельный мегамаркет «Домашний очаг» (Минск).

Интерьерным центром № 1 стал «Ленинград» (Минск). Аутлет-центром № 1 стал TЦ OUTLETO

Теперь переходим к офисным площадкам. Итак, лучшим строящимся бизнес-центром года в Гродно стал БЦ TRINITI.  

Лучшим действующим бизнес-центром в Минске стал Omega Tower и БЦ «Брест-Деловой» в Бресте.

За звание лучшего офиса продаж среди застройщиков боролись Новая Боровая, офис отдела продаж Dana Holdings и ЖК «Славянский». Победителем стал офис продаж Dana Holdings.

Лучшим интернет-сайтом строительного проекта стал сайт БЦ «Omega Tower».

Персоны года

Среди девелоперов на звание Персоны года претендовали Владимир Сеноженский, директор коммунального унитарного дочернего предприятия «Управление капитального строительства города Гомеля» иАндрей Москалев, директор коммунального унитарного дочернего предприятия «Управление капитальным строительством г. Могилева». Они оба стали победителями! 

«Специалистом года. Агентом 2017»  по результатам онлайн-голосования стал Василий Романенко, а по итогам профессионального голосования — Евгений Мальгин.

Специальным призом премии «За многолетнюю работу и заслуги на рынке недвижимости Беларуси» был награжден специалист по операциям с недвижимостьюВалерий Фрадкин.

«Специалистом года. Риэлтером 2017» стала Екатерина Ачаповская.

Также специальным призом премии «За многолетнюю работу и заслуги на рынке недвижимости Беларуси» был награжден риэлтер Виктор Савик.

Оценка недвижимости

Организацией года по оценке недвижимости среди частных организаций стала ООО «ИПМ-Консалт оценка». Среди государственных организаций — «Центр промышленной оценки».

Организатор премии RealtGoldenKey 2017 благодарит всех участников за хорошую работу по формированию страничек номинантов, по активности во время голосования, а компаниям, которые не стали победителями, желает успехов и наград в RealtGoldenKey 2019.

Портал Realt.byблагодарит всех партнеров премии за помощь, поддержку в организации и проведении финальной церемонии во Дворце Республики, которая, надеемся, запомнится всем масштабом и красотой.

Отдельную благодарность Realt.by выражает выступившим на вечере артистам, международному благотворительному фонду Юрия Розума, Владимиру Вишневскому и Нине Шацкой.

Фото: Александр Малама, Глеб Соколовский 

Источник: realt.by

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?