30. 06. 2017

Прокуратура арестовала имущество чиновников Януковича

Генпрокуратура арестовала имущество чиновников времен  Януковича на общую сумму 888 млн 452 тыс грн. Об этом сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины Руслан Кравченко, передает пресс-служба ГПУ.

В частности, у бывшего руководителя Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе Киева арестованы 20 квартир и других объектов недвижимости на общую сумму почти 283,5 млн грн, у экс-председателя Государственной налоговой инспекции Киева через суды наложен арест на недвижимость стоимостью почти 202 млн грн.

Во время обысков у фигурантов найдены картины, старинные иконы, оружие, драгоценные часы, драгоценные металлы и др.

По словам Кравченко, в рамках расследования дела оглашены подозрения 45 лицам, из которых 17 - находятся в розыске, еще 28 подозреваемых находятся в Украине.

"Хочу отметить, что единственным и неоспоримым аргументом следствия является то, что нарушения при заполнении налоговой отчетности были столь очевидными, а суммы столь значительны, что не заметить налоговики их просто не могли", - сообщил военный прокурор.

Все экс-чиновники работали в период 2011-2014 и у следствия достаточно доказательств, что эти люди участвовали в деятельности так называемой госпрограммы.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?