30. 06. 2017

Честный обзор пиломатериалов: идем за имитацией бруса и вагонкой со специалистом

«В этом году мы наконец-то закончили ремонт квартиры в Минске и решили заняться обустройством дачи за городом. На семейном совете договорились, что сделаем ее максимально экологичной. Тем более, что близость к природе — это сейчас в тренде. Поэтому в качестве отделочного материала мы решили выбрать дерево. Хотим обшить дом снаружи и внутри. Но зашли на сайт производителя пиломатериалов и растерялись. Вагонка, имитация бруса, блок-хаус — как во всем этом разобраться и что выбрать? С одной стороны, дача — это место, где отдыхаешь и хочешь получить эстетическое удовольствие. Но с другой стороны, тратить большие средства на обустройство загородного дома не хочется. Пока нас привлекает имитация бруса и вагонка. Но вот что из этого предпочесть, не знаем. Помогите разобраться в вопросе.

Семья Полевых, г. Минск»

Помочь разобраться, в чем разница между вагонкой и имитацией бруса, мы попросили специалистов компании «ТД Строй».

Преимущества пиломатериалов

Компания «ТД Строй» специализируется на продаже вагонки и евровагонки в Минске, а также имитации бруса и других популярных пиломатериалов. Специалисты отмечают, что натуральное дерево пользуется сегодня невероятным спросом на рынке. И на это есть несколько причин:

  • 100%-ная экологичность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Высокая прочность и долговечность материала.
  • Легкость и простота монтажа.
  • Надежность конструкции.
  • Возможность визуально выровнять неровную поверхность и скрыть дефекты.
  • Визуально удорожает любую постройку, создавая иллюзию дома, построенного из натурального дерева.
  • Доступная цена для тех, кто мечтает о доме из натурального дерева, но не может себе это позволить.

Специалисты «ТД Строй» отмечают, что недостатки у пиломатериалов также имеются. Но их немного и все-таки достоинства с лихвой компенсируют все минусы. Итак, если вы выбираете для отделки натуральное дерево, будьте готовы к тому, что его регулярно нужно обрабатывать защитными пропитками. Это необходимо для того, чтобы продлить срок службы материала и сохранить его эстетичность. Данные ритуалы требуют небольших финансовых и временных вложений.

Главные отличия имитации бруса от вагонки

  • Внешний вид. Имитации бруса и вагонка несколько схожи внешне, однако все таки имеются отличия. Профиль имитации бруса имеет прямые стороны, что при облицовке позволяет создать эффект дома, построенного из цельного бруса. Профиль вагонки в свою очередь представляет собой прямую узкую рейку. Правда, в зависимости от вида вагонки внешний вид несколько отличается: это может быть некий рисунок или эффект монтажа внахлест
  • Способ монтажа. Имитация бруса крепится только горизонтально. Вагонка же может быть использована как горизонтально, так и вертикально.
  • Несущая способность. Профиль имитации бруса чаще всего больше по размерам, чем профиль вагонки. Это значит, что такой материал может выдержать большую нагрузку и не деформироваться на стыках, что важно, если вы, например, хотите установить довольно тяжелые батареи.
  • Цена. Имитация бруса немного дороже, чем вагонка. Однако многое зависит от выбранного размера профиля.

На что обратить внимание при покупке пиломатериалов

Неважно что вы выбрали: имитацию бруса или вагонку. При покупке любых пиломатериалов следует придерживаться одних правил:

  • Покупайте пиломатериалы только у производителя. Это хороший способ сэкономить на строительном шопинге и приобрести качественный товар. Цены у производителя всегда ниже, чем на рынке или в строительном гипермарекете. Здесь нет накруток за транспортные расходы и торговые надбавки. Производитель предлагает пиломатериалы практически по себестоимости. Тем более регулярно проводятся различные акции и распродажи с выгодными скидками. На предприятии по производству пиломатериалов работают профессиональные консультанты, которые разбираются в строительстве и помогут вам определиться с выбором того или иного материала. Стоит отметить, что здесь также следят за условиями хранения, чтобы предоставить клиенту максимально качественный товар.
  • Сорт древесины. Всего существует три основных сорта: А, В и С. Также встречаются переходные: АВ и ВС. Основной критерий, который позволяет определить сортность древесины, это наличие сучков. Так практически полное отсутствие сучков или небольшое количество исключительно «живых» говорит о высшем качестве с эстетической точки зрения. Это сорт А. такой материал будет самым дорогим и его лучше использовать, если крайне важен внешний вид. Сорт С отличается не только большим количеством сучков, особенно «мертвых», но и другими дефектами, как червоточины, смоляные кармашки, трещины. Самое главное преимущество — это низкая стоимость такого материала, что позволяет его использовать в подсобных помещениях, на даче. Сорт В отличает довольно эстетичный внешний вид и приемлемая цена. Выбирать сорт древесины следует исходя из области ее применения и своих финансовых возможностей.

Почему стоит покупать имитацию бруса и вагонку в компании «ТД Строй»:

  • Доступные цены: вагонка и имитация бруса в Минске от производителя, а также от проверенных партнеров из России и Беларуси.
  • Большой выбор пиломатериалов: все виды вагонки, блок хаус, имитация бруса, доска пола, потолочная рейка, брус, планкен, лаги для пола, погонаж и многе другое.
  • Все пиломатериалы производятся только из качественной древесины, заготовленной со строгим соблюдением технологий. Много внимания также уделяется правильным условиям хранения.
  • Грамотная консультация специалистов в области строительства, помощь в выборе нужно материала и расчет необходимого количества.
  • Регулярные акции и скидки, следить за которыми можно на сайте компании «ТД Строй»: www.tdstroy.by.
  • Накопительная система скидок для постоянных клиентов.
  • Выгодные условия: возможно оформление кредита.
  • Доставка заказов по Минску, а также по минской области.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?