06. 06. 2017

Поможем 14-летней Кэти Карумидзе. Ей нужна пересадка сердца

Кетеван Карумидзе, Кэти, всего 14 лет. Кэти любит секретничать с подружками, долгие прогулки и рисовать. Но в последние несколько лет сверстников заменили доктора, а улочки родного Тбилиси – больничные коридоры.

У Кэти – рестриктивная кардиомиопатия – заболевание, при котором снижается растяжимость мышц сердца с последующим развитием хронической сердечной недостаточности. Выражаясь проще, у девочки слабенькое сердце, которое едва может сокращаться. Внутренние органы плохо снабжаются кровью, в организме задерживается жидкость, увеличена печень.

Лекарства и хирургические методы, которые традиционно применяют для лечения сердечной недостаточности, Кэти не помогают. Единственный способ вернуть девочку к нормальной жизни – сделать пересадку сердца. Для этого Кэти Карумидзе вместе с папой Георгием приехали в Минск – в РНПЦ «Кардиология» ее включили в лист ожидания на трансплантацию. Почему в Беларусь? Потому что в нашей стране нет законодательных преград для иностранных пациентов, а срок ожидания донорского органа относительно небольшой − 1-2 месяца. Есть одно условие: все это время пациент должен находиться в Минске, поскольку его могут вызвать на операцию в любой момент. 

Из-за болей в животе, постоянной отдышки и сильных отеков Кэти очень тяжело ходить. Нестабильный ритм сердца приводит к частым обморокам: девочка теряет сознание по нескольку раз в день, поэтому папа ни на минуту не может оставить дочь одну. 

«Родных и друзей в Минске у нас нет, мы с Кэти здесь совсем одни. Мы очень нуждаемся в средствах на питание и оплату временного жилья в Минске. Кэти нужно периодически проходить обследование, которое для иностранных граждан стоит немалых денег. Мы предоставим все чеки и перечень расходов. Несмотря на боль и отчаяние мы знаем, что вокруг нас много хороших, добрых, отзывчивых людей, которые не оставят нас наедине с нашей бедой. Пожалуйста, поддержите нас», - обращается Георгий Карумидзе к нашим подписчикам. 

Давайте поможем Кэти – ведь это в наших силах.

Благотворительные счета открыты в ОАО "Белорусский народный банк", Республика Беларусь, 220012, г. Минск, проспект Независимости, 87А. МФО 153001765, УНП 100513485.

Номер счета для перевода в белорусских рублях: 3812126960033, номер счета для перевода в долларах США: 3812126969034.

 

+375 29 8028879 – Георгий Карумидзе (папа Кэти)

+375 29 8681439 – Тамрико Карумидзе (мама Кэти)

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?