01. 06. 2017

Дети или карьера: что выбирают белорусы?

Автор фото: Евгения Чайкина

63,4% участников исследования РАБОТА.TUT.BY уверены, что воспитывать детей сложнее, чем работать. Однако лишь 29,5% с уверенностью отметили, что предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Можно ли полноценно и работать, и заниматься детьми? Мнения 547 опрошенных разделились примерно пополам.

 
На деле 54,2% респондентов честно признались, что совмещать заботу о детях и работу у них получается время от времени. Отлично справляются как с детьми, так и со своими рабочими обязанностями 19,3% участников исследования. Чуть больше четверти опрошенных родителей (22,3%) признались, что совмещать воспитание детей и работу у них не получается вовсе.
 
Карьера и дети
 
Больше половины участников исследования (58,5%) считают, что вероятнее всего можно сделать карьеру  до появления детей. 11,2% опрошенных убеждены, что больше перспектив продвинуться по служебной лестнице открывается после рождения чад.
 
РАБОТА.TUT.BY  также выяснила, что появление ребенка в семье в большинстве случаев (65,7%) меняет и отношение к карьере. Меньше внимания ей начали уделять 51,2% респондентов. Более пристальны к вопросам продвижения по службе после появления детей стали 14,5% опрошенных. Около трети участников исследования (34,3%) отметили, что пополнение в семье никак не отразилось на их отношении к карьере.
 
Какие условия строящим карьеру родителям чаще всего предлагают работодатели?
 
27,7%  респондентов признались, что их работа не предполагает никаких условий, которые бы помогали совмещать воспитание детей и построение карьеры.
 
42,4% отметили, что, к примеру, в случае болезни ребенка, у них есть возможность несколько дней не выходить на работу. Гибкий график или удаленная работа помогают успешно справляться с родительскими и рабочими обязанностями 33% участников исследования. Могут взять отпуск в любое необходимое время  15,2% работающих родителей.
 
 

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?