02. 06. 2017

Главу Солигорского района задержали при получении взятки в $2700

30 мая в Копыльском районе Минской области правоохранительные органы задержали председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского, который получил взятку в размере 2700 долларов. Его взяли с поличным вблизи деревни Камень, сообщили 1 июня в ГУБОПиК МВД Беларуси.

По данным оперативников, Александр Римашевский долгое время получал от представителей коммерческих структур взятки за злоупотребления властью и служебными полномочиями. Также он за деньги решал вопросы о первоочередном погашении задолженностей агропредприятий по расчетам за поставленную продукцию. Эта информация проверяется.
 
В последнем случае чиновник получил 2700 долларов за решение вопроса о закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники госпредприятий и организаций Солигорского района.
 
Следственный комитет возбудил в отношении Александра Римашевского уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас с задержанным работают следователи.

Судя по нынешним учебникам, обязательна проверка на наркотики нужна не в школах, а в минобразования.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...