Верховный суд оставил без изменения приговор «парню с бензопилой»

13 июня 2017 года Верховный суд Беларуси оставил без изменений приговор Владиславу Казакевичу – минчанину, который в октябре прошлого года устроил резню бензопилой в торговом центре «Европа». Ранее Минский городской суд приговорил парня к пятнадцати годам лишения свободы.

Также сегодня Верховный суд оставил без удовлетворения ходатайство адвоката, который просил провести в отношении Влада Казакевича повторную психолого-психиатрическую экспертизу. В суде он заявил, что у парня может быть психическое заболевание, поэтому его нужно лечить, а не держать в тюрьме. Прокурор и большинство пострадавших не согласились с адвокатом. Стоит отметить, что ранее эксперты признали Казакевича вменяемым.
 
В марте этого года Мингорсуд назначил Владиславу Казакевичу максимально возможный срок — 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Молодого человека признали виновным в убийстве с особой жестокостью, приготовлении к убийству двух и более лиц и покушение на него, а также хулиганстве. Выступая в суде с последним словом, убийца пообещал вернуться, чтобы закончить начатое.