13. 06. 2017

В Беловежской пуще начнут проводить фотосафари на тракторе

В национальном парке «Беловежская пуща» разработали новый экологический тур под названием «Фотосафари». Туристы смогут увидеть диких животных в естественной среде обитания и прокатиться в 16-местной бричке, в которую впряжен мини-трактор «Беларус».

Как сообщила начальник туристического отдела нацпарка Оксана Богалейша, маршрут тура проходит вдоль южной границы пущи, где находится площадки для научных исследований и разведения копытных. Во время фотосафари туристы получат редкую возможность понаблюдать за дикими животными (косулей, благородным оленем и другими) в естественной среде обитания. Добираться к пункту назначения туристы будут на 16-местной бричке, в которую впряжен мини-трактор «Беларус».
 
Длительность тура составляет примерно два – два с половиной часа. Все это время туристов будет сопровождать гид-экскурсовод. Сообщается, что идею «Фотосафари» подали сами туристы, которым недостаточно посещения вольеров и музея.
 
«Поэтому после обзорной экскурсии мы предложим им пересесть из автобуса в бричку и отправиться на фотосафари. Разработанный маршрут позволяет почти со стопроцентной уверенностью гарантировать встречу с дикими животными на воле», - отметила Оксана Богалейша.
 
Планируется, что новую услугу начнут оказывать в Беловежской пуще уже в ближайшие дни. Стоимость билетов: 12 рублей - взрослый , 6 руб. - детский (до 14 лет).
 

Источник: БелТА

Одиссей возвращался домой из-под стен Трои двадцать лет. Виной тому, ясное дело, были боги, которые всячески ему препятствовали. По крайней мере, так он объяснял жене.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане