КГК: владелец такси «Алмаз» не заплатил налогов более $740 тысяч‍

Владельца и фактического руководителя минской службы такси «Алмаз 7788» Виктора Пузикова задержали за уклонение от уплаты налогов. Об этом сегодня, 15 июня, сообщили в Комитете государственного контроля. Бизнесмен не заплатил в казну более 1,4 миллиона рублей налогов.

В КГК рассказали подробности уголовного дела, возбужденного в отношении Виктора Пузикова за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. В 2015-2017 годах руководитель такси «Алмаз» получал от таксистов, в том числе нелегальных, наличные деньги, которые не отражались в бухгалтерских отчетах. Это позволило уменьшить тарифы и занять доминирующие позиции на рынке такси в Минске. Общая сумма недоплаченных налогов составила более 1,4 млн рублей, или около 745 тысяч долларов. Сообщается, что ежемесячный доход руководителя службы такси превышал 200 тысяч долларов
 
Вместе с Виктором Пузиковым под стражу взяли и руководителя диспетчерской службы такси. Они сейчас находятся в изоляторе временного содержания. В отношении руководителя организации и трех его пособников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК.
 
Расчетные счета и деньги, а также 93 автомобиля, 30 объектов недвижимости на сумму более 2 млн долларов, принадлежащих подозреваемым, арестованы.