16. 06. 2017

Сейм Литвы объявил БелАЭС "угрозой национальной безопасности"

В четверг, 15 июня, сейм Литвы официально признал Белорусскую АЭС, которая строится в Гродненской области в 50 километрах от Вильнюса, «угрозой национальной безопасности». Депутаты приняли закон о признании БелАЭС опасной и заявили, что строительство этого объекта нарушает три международные конвенции, сообщила пресс-служба парламента.

Практически с момента принятия белорусскими властями решения о строительстве АЭС в Островце Литва предъявляет претензии и сообщает, что станция будет небезопасной. Минск настаивает, что станция будет соответствовать самым высоким стандартам безопасности. Недавно МАГАТЭ опубликовало отчет, из которого следует, что Беларусь учла все внешние риски при выборе площадки и проектировании АЭС.
 
Однако в четверг литовский сейм постановил, что белорусская атомная электростанция представляет угрозу для национальной безопасности Литвы, окружающей среды и здоровья населения. За принятие законопроекта проголосовали 104 депутата. По словам главы парламентского комитета национальной безопасности и обороны Витаутаса Бакаса, законопроект имеет большое значение. 
 
«Беларусь нарушает три международные конвенции, строя атомную станцию, кроме того, проект непрозрачен», - заявил он.

На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?