19. 06. 2017

Глава Минпрома: в Беларуси могут создать свой легковой автомобиль

В будущем в Беларуси могут начать производить собственный легковой автомобиль, а сейчас ведется работа по созданию электрокара. Об этом заявил министр промышленности Виталий Вовк в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Мы открываем новый завод, на базе него будем формировать технологов, конструкторов и выходить на новый уровень. Будет создано сначала небольшое КБ для сопровождения, потом оно будет развиваться, и, может быть, в ближайшем будущем мы увидим автомобиль, сконструированный у нас», – отметил министр.
 
Виталий Вовк также рассказал, что в Беларуси сейчас готовят первый легковой автомобиль с электроприводом. Этим занимается Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук. По словам главы Минпрома, первый белорусский электрокар в ближайшее время будет проходить испытания. «Над этим очень серьезно работать: от первого образца до серийного выпуска — большой срок», - добавил он.
 
В Беларуси разработана стратегия развития машиностроения на 2017-2020 годы и в перспективе до 2030 года, реализацию которой планируется направить 17,5 млрд рублей. Речь идет о модернизации старых и создании новых производств, создании автокомпонентов. «Появятся новые изделия - наши предприятия работают над беспилотным трактором, беспилотным комбайном», - отметил Вовк.

– Девочки, а кто-нибудь встречался с мужчиной старшего возраста? Как это? Какие будут советы?

– Пенсия у них после 5-го.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...