19. 06. 2017

Белорус продал почку, чтобы сыграть свадьбу и отдохнуть в Египте

Один белорус продал одну почку, чтобы сыграть свадьбу и провести двухнедельный отпуск в Египте, другой - купил скутер и ноутбук. Сразу трое белорусских граждан стали жертвами черных трансплантологов, сообщили представители правоохранительных органов накануне, 18 июня, в эфире телеканала СТВ.

Деятельность черных трансплантологов, занимавшихся изъятием и продажей донорских органов, была пресечена в Косово в 2008 году. Они обещали заплатить по десять тысяч долларов, а по факту доноры получили на руки только 7 тысяч. Остальную сумму преступники были готовы выплатить лишь в том случае, если потерпевший приведет еще одного человека, готового расстаться со своими органами.
 
Операции по изъятию донорского материала проходили некачественно, в результате чего у белоруса, прооперированного в Кососо, остались многочисленные шрамы и возникли проблемы со здоровьем. Сообщается, что двух других белорусских граждан оперировали в Эквадоре и Украине.
 
Донорам было не больше 25 лет, и они не нуждались остро в деньгах. По данным правоохранителей, у одного из них было свое дело, второй имел в собственности две квартиры, третий парень «тоже из приличной семьи».
 
Один из белорусов потратил вырученные за продажу почки деньги на организацию свадебного торжества и отдых в Египте. Другой белорус купил себе ноутбук и скутер.  «Так или иначе, основной мотивацией в случае с белорусами было не заработать как можно больше денег, а скорее сбежать от рутины», - отметили правоохранители.

– Девочки, а кто-нибудь встречался с мужчиной старшего возраста? Как это? Какие будут советы?

– Пенсия у них после 5-го.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...