19. 06. 2017

В Беларуси будут отпускать по нормам только настойки и марганцовку

Министерство здравоохранения Беларуси планирует отменить нормы отпуска безрецептурных лекарств в аптеках. Ограничения сохранят лишь для спиртосодержащих настоек и марганцовки. Об этом рассказала начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская.

По ее словам, норма отпуска безрецептурных лекарств отменяется, которая действовала в течение пяти лет,- одному человеку продавали не более двух упаковок лекарственного средства. «Мы обсудили и решили, что эта норма не эффективная и неоправданная», - отметила представитель Минздрава и добавила, что она сохранится лишь для спиртосодержащих настоек и перманганата калия.
 
Также в Беларуси завершается обсуждение нового перечня препаратов для безрецептурной продажи в аптеках, пишет БелТА. В Минздраве обещают учесть предложения общественности и производителей. Людмила Реутская отметила, что в 60% лекарств остаются безрецептурными.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...