26. 06. 2017

Украинского посла вызвали в МИД из-за критики "Славянского братства"

Министерство иностранных дел Беларуси Источник фото: Telegraf.by

26 июня в Министерство иностранных дел Беларуси был вызван посол Украины Игорь Кизим. Это произошло в связи с «тенденциозными высказываниями в СМИ в отношении учения «Славянское братство - 2017». Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Дипломату указали на то, что его заявления не отвечают высокому уровню дружественных отношений Беларуси и Украины, а также содержат необоснованные обвинения Беларуси в несоблюдении мер безопасности и доверия в регионе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Также в МИД заявили, что учения «Славянское братство» прошли в соответствии с нормами международного права и обязательствами Беларуси в рамках ОБСЕ.
 
Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Беларусь приглашала наблюдателей из Украины и других государств на основные военные учения - от «Неман - 2001» и до «Запад – 2013», хотя могла бы этого не делать. В свою очередь Украина в этот период ни разу не приглашала военных наблюдателей из Беларуси, отмечается в заявлении МИД.
 
Ранее посол Украины в Беларуси Игорь Кизим заявил, что на учении «Славянское братство» наблюдателям показали «театрализованное представление», а сами военные тренировки прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного наблюдателя, военного атташе.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?