01. 06. 2017

Путин рассказал о хакерах-патриотах

Россия на государственном уровне не занимается хакерскими атаками, а старается с ними бороться. При этом сами хакеры – свободные художники и вполне могут действовать из патриотических мотивов.

Об этом заявил президент России Владимир Путин вовремя сегодняшней встречи с главами международных информагентств, передает пресс-служба Кремля.

По мнению главы российского государства, хакеры не могут серьезно повлиять на ход избирательной компании.

"Ну а что самое главное, я просто глубоко убежден, что никакие хакеры не могут кардинально повлиять на ход избирательной кампании в другой стране. Но ничего, понимаете, никакая информация не ляжет на сознание избирателей, на сознание народа и не повлияет на конечный итог и на конечный результат", – сказал Путин, признав, что "хакеры могут где угодно, откуда угодно вылезти, из любой страны мира".

Путин также заметил, что определенное значение имеет общий фон межгосударственных отношений, сравнив хакеров с художниками.

"Потому что хакеры – люди свободные, как художники, – настроение у них хорошее, они встали с утра и картины рисуют. Так же и хакеры: они проснулись сегодня, прочитали, что там что-то происходит в межгосударственных отношениях, если они настроены патриотически, они начинают вносить свою лепту, как они считают правильным в борьбе с теми, кто плохо отзывается о России. Теоретически это возможно", – сказал российский президент.

Путин также предположил, что кто-то специально так делает, "выстраивает цепочку различных атак таким образом, чтобы источником этой атаки представить территорию Российской Федерации".

6 января разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию в причастности к хакерским атакам с целью вмешательства в выборы президента.

А в феврале Франция обвинила российские власти в организации хакерских атак на сайт и электронный ящик тогдашнего кандидата в президенты Эммануэля Макрона.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?