19. 06. 2017

Белорусам предложили поменять старые карты своего банка на новые другого банка

Офис Альфа-Банка (Беларусь) Источник фото: Telegraf.by

В Беларуси впервые запустили карточный трейд-ин. Альфа-Банк (Беларусь) поменяет клиентам других банков – прежде всего БСБ-Банка – подержанные карты на новые, но более высокого класса и с бесплатным трехлетним периодом.

Карточный трейд-ин открывает Беларуси новый механизм обмена банковского «пластика». Суть такова: взамен старой карты любого банка «Альфа-Банк» (Беларусь) будет выдавать новую с более высоким статусом. Так, действующие Visa Electron или Maestro в «Альфа-Банке» бесплатно обменяют на MasterCard Standard Pay Pass или Visa Classic, а Visa Classic и стандартный «мастеркард» — на MasterCard Gold Pay Pass или Visa Gold. А карты Visa Gold и MasterCard Gold «прокачают» до Visa Platinum.
Все карты выдаются в одной из трех валют (белорусские рубли, доллары или евро) и с бесплатным трехлетним периодом – в течение этого срока комиссию за пользование взымать не будут. Пополнить карты также можно бесплатно, равно как и летать с их помощью за 20 евро в качестве пассажира рейсов «Белавиа».

Чтобы поменять карту, нужно посетить любой офис Альфа-Банка в одном из 16 городов Беларуси. На месте попросят предъявить действующий «пластик», предложат открыть текущий счет, пополнить его (на 100 рублей и больше) и подождать именной карты.

Поменять старые карты на новые могут клиенты любых банков. Основной аудитории, как ожидается, станут клиенты БСБ-Банка, который с 26 июня прекращает работать с физическими лицами. Схемой трейд-ин также смогут воспользоваться действующие владельцы карт Альфа-Банка.

«Мы прогнозируем большой интерес клиентов других банков к такой схеме. Получить карту более высокого уровня взамен старой может каждый, вне зависимости от того, где он сейчас обслуживается. Важно и то, что мы предлагаем этот механизм действующим клиентам. Так что ограничений нет», – пояснили в Альфа-Банке.

Карточный трейд-ин призван упростить белорусам переход от одного банка к другому. Этот механизм используется во многих странах мира. В Беларусь он пришел в подходящее время. «Мы хотим расширить финансовые возможности белорусов. Для тех, кто сумеет воспользоваться моментом, карточный трейд-ин станет отличным способом перейти на следующую ступень: повысить статус карточки и вместе с этим выбрать лучшие условия в сравнении с теми, что были до этого», – подчеркнули в банке.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?