19. 06. 2017

Домашний северный полюс. Как выбрать холодильник?

Выбирая новый холодильник, все хотят, чтобы он долго служил, не ломался, бесшумно работал, стоил недорого, при этом идеально подходил к интерьеру и имел стильный дизайн, был экономичен и удобен в использовании и обладал множеством полезных функций. И это далеко не полный перечень требований к одному из самых важных кухонных агрегатов.

Как же не потеряться в широком ассортименте современных холодильников, минимизировать свои затраты и время на поиск и быть полностью удовлетворенным сделанным выбором?

Компания LG решила помочь вам сориентироваться в основных параметрах и понять, на что обращать внимание при выборе нового холодильника. Ведь это глобальная покупка, и прежде, чем ее совершать, нужно разобраться, какие бывают холодильники по устройству, какой объем и тип управления предпочесть, что представляют собой энергоэффективные модели и многое другое.

Тип корпуса холодильника

Всего есть 5 типов, каждый из которых уникален:

  1. С нижней морозильной камерой

Самый часто встречающийся тип холодильников стандартного размера, который подходит для семьи 2-3 человек.

  1. С верхней морозильной камерой

Аналогичен предыдущему, только камера расположена сверху, что часто можно наблюдать в холодильниках небольших размеров.

  1. Side-by-Side

Похожие на стильный двустворчатый шкаф снаружи, у этой модели морозильная камера во всю высоту холодильника расположена слева (но иногда и справа). В виду своего размера и объема этот тип отлично подходит для большой семьи.

  1. Многодверный

Холодильное отделение, как правило, с двумя дверцами, при этом одна из створок может иметь быть двойной, скрывая в себе мини-бар или дополнительный отсек для продуктов. Снизу – удобные выдвижные боксы, все или часть из которых могут быть морозилкой.

  1. Встраиваемый

Тип, который отлично вписывается в любое дизайнерское решение и любителей встраиваемой мебели и техники. Он экономит место за счет глубины и ширины, оставаясь достаточно объемным для семьи из 2-3 человек.

Тип компрессора

Компрессор – это сердце холодильника, которое ответственно за температуру внутри него. И если с каждым типом корпуса все индивидуально, то с компрессором просто – чем современнее, тем лучше.

Сейчас можно выделить 3 типа:

  1. Обычный

Обладает классическим вращательным поршневым механизмом, который включается, когда нужна определенная температура, и выключается по ее достижению, повторяя процесс далее. Потребляет довольно много энергии (класс А и ниже) и изнашивается быстрее всех за счет частого трения механизма.

  1. Инверторный

Тот же двигатель, но с инверторным управлением, что дает изменение интенсивности вращения. Обновление помогло с потреблением энергии (класс А+) и износом при сохранении тех же принципов.

  1. Линейный инверторный

Развивая идею инверторной технологии, у механизма LG отсутствует вращающийся двигатель, на смену которому пришел линейный поршень. Новый тип компрессора имеет самую низкую изнашиваемость и самое быстрое охлаждение продуктов. По сравнению с обычным компрессором он экономит на 32% больше энергии (класс А++) с уровнем шума на 25% ниже.

Класс энергоэффективности

Проблема энергопотребления сегодня одна из самых актуальных, потому что вместе с ростом количества девайсов растут и тарифы на электроэнергию. Холодильник, работающий все время, по объему потребления часто превышает 30% от всего количества расходуемой энергии в доме.

Существует множество классов, они ранжируются по алфавиту где А – самый низкий расход энергии, а G – самый высокий. Узнать класс можно по информационной наклейке на холодильнике. Обычный компрессор класса А потребляет 298 кв/ч в год. Компрессор класса А++ - 204 кв/ч в год. За трое суток беспрерывной работы модель класса А++ потратила на 32% меньше электричества.

Система охлаждения

Она отвечает за сохранность продуктов и принцип работы холодильного и морозильного отделений. Системы охлаждения можно определить в 3 группы:

  1. Прямое охлаждение

Хорошо знакомая система, которая оставляет на задней стенке замерзшую влагу. Она оттаивает и испаряется в специальном контейнере. Происходит это потому, что все тепло конденсируется возле холодного испарителя, находящегося за стенкой.

  1. No Frost

Улучшенная система с принудительной циркуляции воздуха. Вся влага «протягивается» через испаритель и мгновенно на нем намерзает. Это помогает избежать разморозки холодильника, не оставляя замерзшую влагу на стенках. Иней с испарителя удаляется автоматически благодаря нагревателю.

  1. Total No Frost

Новая ступень LG в развитии систем охлаждения. Она поддерживает оптимальную равномерную температуру при помощи многопоточного обдува Multi-Air Flow, что дает продуктам необходимые условия хранения. Такие холодильники вообще не нужно размораживать. Система охлаждает воздух в 1.6 раза быстрее холодильника с No Frost. Полное охлаждение с 30°С до 10°С происходит за 1 час 13 минут, что экономит и электричество.

Дополнительные возможности

Некоторые продукты нужно хранить в определенных условиях, с чем могут помочь «зоны свежести»:

  1. Fresh 0 Zone

Лучше всего при этой температуре хранятся свежее мясо и фарш. Туда же могут отправиться плоды, капуста, лук-порей, редис, морковь, клубника, земляника и подобные им овощи и ягоды.

  1. Зона -1/2°С

Свежее рыба и моллюски хранятся при температуре от -1°С до 0, но долго их лучше не держать, так как они скоропортящиеся. Для большинства распространенных фруктов подходит температура от 0 до 4°С.

  1. Зона оптимальной влажности.

Холодильники LG обладают зонами, которые обладают оптимальной температурой и влажностью для долгого и безопасного хранения продуктов с сохранением их полезных свойств.

Наряду с основными преимуществами, улучшить качество жизни помогут и небольшие детали: LED-подсветка в холодильной камере, складная полка для больших продуктов, антибактериальный фильтр и режимы Быстрое замораживание и охлаждение.

Подведем итоги

Характеристики современных холодильников впечатляют. Различным может быть количество дверей, камер, форма устройства. 

И найти холодильник, который идеальной подойдет именно вам, вовсе не сложно. Гибкие варианты современных моделей LG приятно удивляют и дают широкий простор для выбора: от очень компактных до габаритных и многодверных. Холодильники LG оснащены особыми зонами свежести для оптимального и долгого хранения различного вида продуктов, технологией Инверторного Линейного компрессора, технологией Door-in-Door (Дверь-в-Двери) и другими полезными функциями. При этом LG создает холодильники, которые перестают быть просто инновационной бытовой техникой, но становятся полноценными элементами интерьера, прекрасно гармонирую с вашей кухней.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...