26. 06. 2017

БСБ Банку осталось погасить физлицам $1,5 млн

Источник фото: Sputnik

По информации, полученной Национальным банком Беларуси от ЗАО "БСБ Банк", на утро 26 июня 2017 года обязательства банка перед физическими лицами составляли порядка 3 млн белорусских рублей в эквиваленте. Об этом в понедельник сообщили в Нацбанке.

С 26 июня обязательство по возмещению банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО "БСБ Банк", возникает у государственного учреждения "Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц" (далее – Агентство).

Законом о гарантированном возмещении вкладов (депозитов) предусмотрено, что объектами возмещения являются денежные средства в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенные физическими лицами на счетах и (или) во вклады (депозиты). Средства физических лиц, выступающих в качестве индивидуальных предпринимателей, не являются объектами возмещения банковских вкладов (депозитов).

С 17 июля 2017 г. физические лица – клиенты ЗАО "БСБ Банк" вправе обратиться с заявлением о выплате возмещения в банк-поверенный, которым определено ОАО "Банк Москва–Минск", либо в Агентство (в случаях, если право на возмещение подтверждается свидетельством о праве на наследство, постановлением суда о признании за наследником права собственности на банковский вклад (депозит), сберегательным сертификатом на предъявителя или иными документами).

Подробная информация о месте, времени и порядке возмещения банковских вкладов (депозитов) размещена на официальном интернет-сайте Агентства (www.adc.by). В ближайшее время данная информация будет также опубликована в газетах "Рэспублiка" и "СБ Беларусь Сегодня".

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...