17. 07. 2017

Президентом Индии станет представитель касты неприкасаемых

В Индии в понедельник, 17 июля, стартовали выборы нового президента страны, которого выбирают с участием национального парламента и региональных законодательных собраний. Депутаты должны сформировать коллегию выборщиков, которая определит будущего президента.

В коллегию выборщиков войдут 4,9 тысяч человек – депутаты верхней и нижней палаты парламента страны, а также законодательных собраний штатов.

Правящая в Индии "Бхаратия джаната партии" (БДП,"Индийская народная партия") выдвинула на пост президента страны выходца из низшей по иерархии касты далитов (неприкасаемых) Рама Натха Ковинда.

Главный конкурент Ковинда – кандидатка от оппозиции Мейра Кумар, также происходит из касты неприкасаемых.

Результаты голосования будут объявлены в четверг, однако СМИ подчеркивают, что победа Ковинда почти гарантирована.

Срок полномочий действующего президента Пранаба Мукерджи истекает 24 июля, новый президент вступит в должность на следующий день.

Отметим, Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться в ближайшее время от поездок в Индию в связи со сложной ситуацией с безопасностью в этой стране. 

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане