17. 07. 2017

Евросоюз ввел новые санкции против Сирии

Евросоюз принял решение ввести санкции против 16 военнослужащих и ученых Сирии, которые обвиняются в организации химических атак в стране, говорится в сообщении Совета ЕС.

"Совет 17 июля 2017 года включил 16 человек в список лиц, против которых направлены ограничительные меры ЕС, действующие против сирийского режима. ЕС добавил этих 16 человек за их участие в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения" – отмечается в сообщении.

В документе указывается, что речь идет "о восьмерых высокопоставленных военнослужащих и восьмерых ученых, задействованных в распространении и использовании химического оружия".

Таким образом, в санкционном списке ЕС против представителей режима Башара Асада будут значиться 255 человек. В него также включены 67 юридических лиц.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в мае США расширили санкции против Сирии. Также американцы ввели санкции в отношении восьми российских организаций. Их обвиняют в нарушении законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года.

В свою очередь Евросоюз в конце мая на год продлил санкции против Сирии.

Источник: korrespondent.net

Судя по нынешним учебникам, обязательна проверка на наркотики нужна не в школах, а в минобразования.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...