15. 07. 2017

Макей объяснил, что мешает упрощению визового режима с ЕС

Владимир Макей Источник фото: TUT.by

В субботу, 15 июля, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал, как идет работа над соглашениями с Евросоюзом по упрощению визового режима. По его словам, есть ряд технических моментов, которые требуют досогласования.

Владимир Макей отметил, что сейчас ведется работа с западными партнерами по этому вопросу. Речь идет о том, чтобы соглашения о реадмиссии и облегчении визового режима были введены вместе, пишет БелТА.
 
Министр рассказал, что сейчас ЕС предлагает внести в эти соглашения моменты, которые «для нас неприемлемы и в определенной мере политизируют их». Он обратил внимание, что в соглашения с другими странами (Россией, Украиной и Молдовой) эти моменты не были внесены. 
 
Ранее в Департаменте по гражданству и миграции МВД заявили, что Беларусь и ЕС могут договориться об упрощении визового режима до конца 2017 года. После подписания соответствующих документов стоимость «шенгена» для белорусов может снизиться до 35 евро.

Судя по нынешним учебникам, обязательна проверка на наркотики нужна не в школах, а в минобразования.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...