31. 07. 2017

В центре Минска отключался свет, не ходил электротранспорт

Сегодня днем из-за пожара на трансформаторной подстанции на улице Карастояновой в Минске часть города осталась без электричества. На некоторых улицах остановились троллейбусы и трамваи, не работали светофоры и электронные табло, образовались автомобильные пробки. Сейчас движение электротранспорта уже восстановлено.

В Минском городском управлении МЧС сообщили, что информация о пожаре на трансформаторной подстанции поступила к ним в 16:14. Несколько районов Минска остались без света. На месте происшествия работали пожарные и аварийная служба электросетей. Предварительно установлено, что произошло короткое замыкание электрощита.
 
В районе улицы Сурганова и площади Якуба Колоса перестали ходить троллейбусы и трамваи, не работают светофоры. Также нет света в жилых домах и административных зданиях. Аналогичная ситуация наблюдается также в районе площади Бонгалор, улиц Орловской, Некрасова, Веры Хоружей, на Старовиленском тракте и проспекте Машерова. 
 
В «Белэнерго» заявили, что на подстанции 110/10 кВ «Сторожевская» работают оперативно-выездные бригады. По последним данным сервиса «Яндекс. Пробки», в Минске образовались 6-балльные пробки. Движение автомобилей было затруднено на улицах Сурганова, Якуба Колоса и нескольких других.
 
Позднее в столичном УМЧС уточнили, что отсутствие света не связано с инцидентом на трансформаторной подстанции. В «Белэнерго» подчеркнули, что пожара на подстанции на улице Карастояновой не было.
 
 

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?