17. 07. 2017

Ученые назвали лучшую позу для сна

Исследователи пришли к заключению, что поза, в которой предпочитает засыпать человек, имеет принципиально важное значение для его самочувствия и функций организма. Далеко не всякая поза при засыпании подходит для нормализации физиологических процессов в отдыхающем теле: сон на животе, к примеру, ученые считают проблемным.

По данным, опубликованным РИА ФАН, наиболее уместным для поддержания здоровья является сон на левом боку. Терапевты порекомендовали выработать в себе привычку засыпать сразу на левом боку без долгих поисков подходящей позы. А чтобы не ворочаться, за спину следует поместить еще одну подушку.

«В этом положении тела внутренние органы работают наиболее правильно. Спящие на левом боку имеют гораздо меньше проблем со здоровьем», - мотивировали выбор позы ученые.

По словам исследователей, у спящего человека организм должен справиться с задачей утилизации токсинов и продуктов обмена – чем качественнее этот процесс, тем сильнее защита от развития рака. Поскольку лимфатическая система впадает в грудной проток, находящийся с левой стороны тела, сон на левом боку активирует выведение всего лишнего.

Помимо этого, сон на левой стороне тела способствует улучшению функций кишечника, облегчает процесс очищения печени и оптимизирует деятельность циркулярной системы, которая несет венозную кровь к сердцу и проходит справа от позвоночника.

В свою очередь сон на животе ученые охарактеризовали как наиболее неподходящий для здорового самочувствия.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...