31. 07. 2017

Драйв будущего: Audi предлагает прокатиться на автономном автомобиле по автобану

Какие ощущения будет испытывать человек за рулем автомобиля с полностью автономным управлением? Поклонники компании Audi имеют возможность испытать автономный прототип Audi A7 уже сейчас. До конца лета в фирменном центре myAudi Sphere в аэропорту Мюнхена доступны поездки на тестовом автомобиле по прозвищу «Джек» по маршруту, проложенному по автобану А9, который является частью испытательной программы «Цифровое шоссе».

В условиях обычного трафика путешествие занимает около часа, при этом представитель Audi также находится в автомобиле. После поездки участники делятся своими впечатлениями, высказывают пожелания и предложения, которые будут учтены при разработке систем автономного управления автомобилем.

Для участия в этой уникальной поездке приглашаются поклонники компании Audi, которые участвуют в мероприятиях, организуемых германским отделением Audi, клиенты Audi Business Innovation GmbH, которые пользуются премиальными мобильными сервисами «Audi on demand», а также участники бонусной программы «Miles and More», которые могут использовать накопленные мили.

Audi использует для своих испытаний автономный прототип модели A7 Sportback с 2015 года. За это время он успел покорить дороги Калифорнии и проехать в гоночном режиме одну из европейских автоспортивных трасс. На автобане А9 к северу от Мюнхена автомобиль способен самостоятельно разгоняться до скорости 130 км/ч, замедляться при появлении менее быстрых автомобилей, перестраиваться из полосы в полосу и полностью контролировать дорожную обстановку.

Разработки, полученные во время испытаний «Джека», легли в основу системы автономного управления третьего поколения с центральным процессором zFAS, которая впервые применяется на серийной модели Audi A8 нового поколения. Благодаря системе «Audi AI traffic jam pilot» флагманский седан А8 способен двигаться в полностью автоматическом режиме в потоке автомобилей со скоростью до 60 км/ч. Кстати, если вам нужна замена номерных знаков, обращайтесь к специалистам.

Напомним, компания Audi представила на автосалоне в Шанхае новый концепткар Audi e-tron Sportback concept. Спортивный кроссовер класса Gran Turismo оснащен электроприводом мощностью 320 кВт и сочетает в себе классические элементы фирменного стиля Audi с инновационной схемой привода и уникальными разработками в области электрической мобильности.

 

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?