11. 08. 2017

Ошмянская таможня прекратит свое существование

Ошмянская таможня с 1 октября прекратит свое существование, сообщил 11 августа председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. Зона ее ответственности перейдет под юрисдикцию Гродненской региональной таможни, а управленческий персонал будет переведен в пограничные пункты таможенного оформления, в иные отделы.

По словам главы ГТК, за счет такой оптимизации усилится граница, частично сократится часть административного аппарата, который выполнял функции управления на ошмянском направлении, передает БелТА.

ГТК по итогам оптимизации своих служб будет сокращен на 20 сотрудников, а таможенная служба в целом на 100. Еще 407 сотрудников переведут в разряд технического персонала.

Юрий Сенько также заявил, что Государственный таможенный комитет вынесет серьезные уроки из уголовного дела ошмянских таможенников. По его словам, руководство ГТК принимает меры, связанные с ротацией кадров, а иной раз - с увольнением конкретных должностных лиц.

Так, за 2,5 года из таможенных органов из-за коррупции уволено около 300 человек. Около 2 тыс. должностных лиц и 150 глав различных структурных подразделений перевели на другие участки, что "дало свои результаты", отметил Юрий Сенько. 

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...