22. 08. 2017

Китайская модель и российский накопитель: в Беларуси создали свой электромобиль

Источник фото: БелТА

Национальная академия наук на Республиканском полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения НАН презентовала первый белорусский электромобиль.

По словам гендиректора Объединенного института машиностроения НАН Сергей Поддубко, автомобиль проектируется под городские условия, передает БелТА.

Мощность его двигателя - 60 кВт (около 80 л.с.). Максимальная скорость, которую испытывали на автомобиле, - 110 км/ч. Время разгона до 100 км/ч пока не определено. Накопитель электроэнергии автомобиля можно заряжать как от обычной розетки, так и от специального зарядного устройства. Если напряжение составляет 220 В, то машина заряжается шесть часов, если зарядка на больший ток, - около четырех часов.

Экспериментальный образец электромобиля создан на базе серийной машины GeelySC7 белорусской сборки. Вся компонентная база тягового электропривода автомобиля локализована в Беларуси. Покупным элементом является только накопитель электроэнергии российской компании "Энер зэт" (Санкт-Петербург). 

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...