04. 08. 2017

Утечка телефонных разговоров Трампа разозлила Белый дом

 
Белый дом возмущен утечками телефонных разговоров президента Дональда Трампа. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, передает РИА Новости.
 
"Когда транскрипты телефонных звонков утекают в прессу, это вопрос национальной безопасности. Это мешает президенту делать то, что ему лучше всего удается – вести переговоры с иностранными лидерами", – сказала она.
 
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс намерен в пятницу, 4 августа, провести пресс-конференцию, на которой отчитается об усилиях администрации по поиску авторов утечек.
 
Напомним, зимой в прессе оказались подробности разговоров Трампа с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето и премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбуллом. В четверг, 3 августа, в печати оказались полные транскрипты этих разговоров. 

Трамп призвал мировых лидеров звонить ему на мобильный
 
С мексиканским президентом Трамп обсуждал строительство стены на границе, против которого Мексика категорически возражает. С Тернбуллом Трамп говорил на повышенных тонах после того, как тот предложил США выполнить свои обязательства и принять тысячи беженцев, находящихся в Австралии.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?