04. 08. 2017

Киев объявил протест из-за визита Медведева в Крым

Министерство иностранных дел Украины заявило о недопустимости несогласованных визитов российских чиновников в оккупированный Крым и направило ноту протеста в МИД РФ в связи с поездкой премьера-министра Дмитрия Медведева на полуостров.

"Украинская сторона считает упомянутый визит и другие так называемы "поездки" российских должностных лиц во временно оккупированную Автономную Республику Крым и город Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права…, а также обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия", – говорится в заявлении.

МИД Украины возложил ответственность за эти и другие нарушения на Россию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев приехал в Феодосию, пообещав крымчанам выделение 57 млрд рублей на различные инфраструктурные объекты.

Напомним, Медведев был в Крыму и в прошлом году. В мае он посетил Феодосию, где сказала свою знаменитую фразу "денег нет, но вы держитесь". Российский премьер также был на полуострове вместе с президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?