12. 08. 2017

В США прошел марш расистов, были стычки

Сотни расистов провели митинг в Университете Вирджинии, США. Они протестовали против намерения властей демонтировать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Эдварду Ли, который выступал за сохранение рабовладельческого строя. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Согласно сообщению, участники акции, проходя по территории университета в городе Шарлотсвилл, держали в руках факелы и выкрикивали лозунги "белые жизни важны" и "евреи не заменят нас".

При этом на улицах происходили столкновения с их оппонентами.

Мэр города Майк Сэнджером назвал марш "трусливым парадом ненависти, фанатизма и расизма".

Организатор протеста Джейсон Кесслер, который ранее обвинил власти города в "ненависти к белым", назвал это событие "невероятным моментом для белых людей, которые до сих пор терпели это все, но больше не собираются".

Среди других лозунгов, которые выкрикивали демонстранты - "кровь и почва" и "один народ, одна нация, прекратите иммиграцию". 

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше прошел антифашистский марш.

Мэр Парижа против фестиваля для чернокожих феминисток

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...