12. 08. 2017

Международный суд расследует войну России и Грузии

Международный уголовный суд заложил в бюджет 2018 года средства для расследования российско-грузинской войны 2008 года. Об этом пишет Грузия Online со ссылкой на интервью пресс-спикера МУС Фади ель-Абдала.

"Ассамблея стран-членов МУС ответственна за то, чтобы суд обладал достаточными финансовыми ресурсами в рамках своего мандата. Все страны-члены вносят финансовый вклад в бюджет МУС, что включает мобилизацию ресурсов, необходимых также для продолжения расследования ситуации Грузии. Суд готовит бюджет 2018 года, предусматривающий продолжение расследования и будет сотрудничать с ассамблеей для утверждения этого бюджета в декабре", - сказано в интервью. 

В международном суде отмечают, что в текущем расследовании августовской войны 2008 года офис прокурора руководствуется основными и строгими принципами независимости, беспристрастности и объективности.

Также в МУС предположили, что члены-страны Римского статута, которые финансируют расследования Международного уголовного суда, могут сократить бюджет для расследования преступлений войны в разных регионах.

Эксперты связывают это, кроме прочего, с ростом российского влияния на страны-члены Римского статута.

Напомним, 8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт между Абхазией, Южной Осетией, Россией, с одной стороны, и Грузией – с другой.

В США осудили визит Путина в Абхазию

Источник: korrespondent.net

Поел, убрал со стола, почистил зубы, разделся, лег в кровать. Вспомнил, что это был завтрак, заплакал, пошел на работу.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...