17. 08. 2017

Сирия: Британия и США поставляли химоружие ИГ

 
Замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад сообщил на пресс-конференции в Дамаске, что отравляющие вещества, которые нашли на оставленных боевиками складах, доставили террористам из США и Великобритании, передает РИА Новости.
 
"Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN… Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией "Federal Laboratories" на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями "Cherming Defence UK" (Великобритания) и "NonLethal Technologies" (США)", − заявил Микдад.
 
Он уточнил, что отравляющие вещества нашли на складах боевиков в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска.
 
Микдад напомнил, что, в соответствии с пятой статьей Конвенции о запрещении химического оружия применять отравляющие средства раздражающего действия разрешается только в целях борьбы с беспорядками, для ведения войны их использовать запрещено.
 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook информацию сирийского министра.
 
"Вот вам и вся приверженность международному праву и торжество демократии. Прикрываясь фотографиями убитых детей, поставлять террористам отравляющие вещества − за гранью понимания", − написала она.
 
Отметим, британская фирма Chemring Defence и представители американской NonLethal Technologies заявили, что не причастны к поставкам отравляющих веществ сирийской вооруженной оппозиции и террористам ИГ.
 
Как сообщал Корреспондент.net, в апреле в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами. В результате этого погибли, по разным данным, около 100 человек. США и их союзники обвинили власти Сирии, которые в свою очередь отвергли это обвинение.
 
Президент республики Башар Асад заявил, что химатака в провинции Идлиб была сфальсифицирована США и террористами, которых якобы поддерживает Вашингтон.

Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день.

Научи его рыбачить, и ему придется купить лодку, навигатор, рацию, спасательные жилеты, спиннинги, телескопические удилища (с кольцами и без колец), пикеры, воблеры, блесны, емкости для живца, подсачеки, бугры, липгрипы, багры, куканы, садки, катушки, эхолот, магнитные фиксаторы, прикормки, насадки, ДИП, поляризационные очки, термосы, термокружки, приманки, крючки, лески, подставки, поплавки, грузы, кормушки, вертлюги, карабины, сигнализаторы поклёвки, аэраторы, горелки, обогреватели, якорную намотку, холодильную сумку, плиту газовую, газ, накомарники, сапоги, перчатки, дождевик, камуфляжную одежду, куртку, палатку, сухое горючее, туристическую посуду, стулья, матрас, коврики, средства для розжига, свечи и ещё 387 вещей, которые совершенно необходимы на рыбалке, чтобы спокойно напиться водки.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...