17. 08. 2017

Сирия: Британия и США поставляли химоружие ИГ

 
Замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад сообщил на пресс-конференции в Дамаске, что отравляющие вещества, которые нашли на оставленных боевиками складах, доставили террористам из США и Великобритании, передает РИА Новости.
 
"Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN… Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией "Federal Laboratories" на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями "Cherming Defence UK" (Великобритания) и "NonLethal Technologies" (США)", − заявил Микдад.
 
Он уточнил, что отравляющие вещества нашли на складах боевиков в Алеппо и в освобожденных районах восточного пригорода Дамаска.
 
Микдад напомнил, что, в соответствии с пятой статьей Конвенции о запрещении химического оружия применять отравляющие средства раздражающего действия разрешается только в целях борьбы с беспорядками, для ведения войны их использовать запрещено.
 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook информацию сирийского министра.
 
"Вот вам и вся приверженность международному праву и торжество демократии. Прикрываясь фотографиями убитых детей, поставлять террористам отравляющие вещества − за гранью понимания", − написала она.
 
Отметим, британская фирма Chemring Defence и представители американской NonLethal Technologies заявили, что не причастны к поставкам отравляющих веществ сирийской вооруженной оппозиции и террористам ИГ.
 
Как сообщал Корреспондент.net, в апреле в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами. В результате этого погибли, по разным данным, около 100 человек. США и их союзники обвинили власти Сирии, которые в свою очередь отвергли это обвинение.
 
Президент республики Башар Асад заявил, что химатака в провинции Идлиб была сфальсифицирована США и террористами, которых якобы поддерживает Вашингтон.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...