19. 08. 2017

На Житомирщине задержан криминальный авторитет с Кавказа

В Житомирской области в результате проведения спецоперации задержан кавказский криминальный авторитет по прозвищу Зурик. Об этом в субботу, 19 августа, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции.

По информации полиции, мужчина причастен к организации разбойных нападений, краж из квартир и транспортных средств, а также имел намерения взять под контроль незаконную добычу янтаря.

"Автомобиль Toyota Camry полицейские задержали около 16.00 на автодороге Киев-Чоп в Житомирском районе. За рулем находился 54-летний житель Запорожья, известный в криминальном мире как Зурик. Также в салоне находилась 19-летняя киевлянка. При осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты ручная граната, похожий на амфетамин белый порошок, а также камни, по внешним признакам похожие на янтарь", - говорится в сообщении.

У задержанного гражданство Грузии. В общей сложности он провел в местах лишения свободы около 30 лет, был "смотрящим" и имеет влияние на преступную среду. В последний раз освободился в 2011 году.

В настоящее время относительно задержанного открыто уголовное производство по статьям о незаконном обращении с оружием и незаконном обороте наркотиков (ст.263 и ст.309 УК Украины).

Напомним, накануне сообщалось, что в Киевской области полицейские обнаружили и повторно выдворили из Украины криминального авторитета Гию.

Ранее в этом месяце из Украины выдворили двух "воров в законе".

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?