08. 08. 2017

Представлено новое оборудование от Bosch для оценки состояния протектора шин

Определение степени износа шин без необходимости остановки транспортного средства стало возможным с новым оборудованием Bosch TTM.

Оборудование определяет остаточную глубину протектора всего за несколько секунд. Чтобы запустить автоматическую проверку состояния всех четырех колес, достаточно проехать на автомобиле поверх двух измерительных модулей на скорости до 8 км/ч. Система способна распознавать даже неравномерный износ шин. Благодаря этому с помощью оборудования можно быстро выявить необходимость регулировки углов установки колес или замены неисправных элементов подвески.

С новой измерительной системой от Bosch сервисные центры получают возможность ускорить процесс диагностики автомобиля. Полученные в результате измерений данные могут отображаться в трех вариантах. Значения остаточной глубины протектора можно передать на стационарный компьютер мастерской, на дисплей мобильного планшета мастера или вывести на экран телевизора, оснащенного модулем связи с интернетом. В последнем случае информацию можно сделать доступной для клиентов.

Высокая устойчивость к воздействию пыли, влажности и изменений температуры

В новой системе Bosch для измерения остаточной глубины протектора используются HD-камеры и метод цветового кодирования. В роли измерительного инструмента выступает лазерный луч, просвечивающий протектор на всю глубину. Благодаря этому разработчикам удалось полностью исключить ошибки измерений, возникающие при использовании механических приборов. Лазерные измерительные приборы не имеют движущихся частей. Благодаря этой особенности они устойчивы к воздействию пыли, вибрации, изменению влажности и температуры. Проведению измерений не мешают загрязнения на поверхности протектора, маркировки на шинах или слабое освещение.

Дополнительное преимущество нового оборудования в том, что для очистки измерительных площадок можно смело использовать воду. При этом сушить их сжатым воздухом после мойки не требуется, что позволяет добиться дополнительной экономии времени и средств.

Новое оборудование доступно в двух вариантах исполнения. Модификация ТТМ 2104 предназначена для установки поверх имеющегося покрытия. Монтаж ТТМ 2104 в таком случае предельно прост — оборудование крепится на поверхности при помощи болтов. Высота измерительной площадки даже в таком исполнении составляет всего 80 мм, благодаря чему измерение глубины протектора возможно для любых автомобилей, в том числе спортивных с небольшим дорожным просветом. В качестве альтернативы Bosch предлагает исполнение TTM 2204 для углубленного монтажа вровень с поверхностью. И в том, и в другом варианте в системе используются одни и те же измерительные модули длиной 50 см. Но в исполнении ТТМ 2104 в комплект поставки системы дополнительно включены два металлических пандуса для заезда.

Дополнительные возможности для бизнеса

Новое оборудование Bosch для оценки остаточной глубины протектора шин обеспечивает СТО несколько преимуществ. Автоматизированный алгоритм измерений позволяет быстро оценивать состояние шин в процессе приемки автомобилей на обслуживание. Результаты, изначально представленные в цифровой форме, легко обрабатывать, сохраняя вместе с сервисной историей автомобиля. И, наконец, быстрое отображение результатов измерений в режиме реального времени наряду с их высокой точностью позитивно влияет на статус мастерской в глазах клиентов.

 

Поел, убрал со стола, почистил зубы, разделся, лег в кровать. Вспомнил, что это был завтрак, заплакал, пошел на работу.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...