11. 08. 2017

Минчанин на даче печатал 20-рублевки, а его подельник их разменивал

11 августа стало известно, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о первой после деноминации подделке белорусских денег. Материалы дела переданы в прокуратуру, а оттуда направятся в суд.

Прошлой зимой 28-летний минчанин на своей даче с помощью ноутбука и принтера стал печатать денежные купюры номиналом 20 рублей. В дальнейшем его 26-летний приятель, который также проживает в Минске, разменивал фальшивки. Он покупал на них жевательные резинки, талоны для проезда в транспорте, чтобы получить сдачу подлинными купюрами. Затем подельники делили между собой «навар».
 
Правоохранители вскоре задержали фальшивомонетчиков и изъяли у них компьютерную технику, поддельные 20-рублевые банкноты и другие предметы. Мужчина предъявлено обвинение в изготовлении и сбыте поддельных денег, а также в подделке и изготовлении поддельных документов и штампов.

Одиссей возвращался домой из-под стен Трои двадцать лет. Виной тому, ясное дело, были боги, которые всячески ему препятствовали. По крайней мере, так он объяснял жене.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане